お客様からお預かりする商品の入出庫保管・店舗別仕分を行い、
冷凍・冷蔵・常温の3温度帯で構成された倉庫を管理します。
外食チェーン店向けの輸送業務を展開しており、「安心・安全」を信条に
確実な配送でお客様の信頼に応え、消費者の皆様にご満足いただけるサービスを
日々追求し、社員一人ひとりをかけがえのない”宝”と捉え、
共に成長し続ける次世代型物流企業を目指しています。
カゴ台車・オリコン準備。当日出荷分の商品を集める。
※ピッキングリストをもとに商品名・数量を確認する。
トータルピッキングされた商品を各コースごとにルートで商品を集める。
※ハンドリフト・パレットを使用するため、安全確認が重要。
ルート仕分された商品を各店舗ごとに仕分けをする。※店名・数量など要確認。
当日出荷する(日配品)を店舗ごとに仕分し、AM在庫品と合わせ確定させる。
※(日配品)とは…生鮮品。当日入荷し、当日出荷する商品のこと。
出来上がった商品をバースにセットし、ドライバーへ引き渡す。
冷凍品→冷蔵品に切り替えるため、賞味期限変更を行なう賞味期限ラベル貼り付け作業。
※賞味期限を決められた日を貼る。
ルートに対しての必要事項を確認します。
長距離運転のため、オイルやライト等の確認をします。
玉子などの割れ物の破損に注意をして、商品事故を起こさないように気をつけながら積込します。
各店舗に笑顔を絶やさずに配送していきます。
連続運転回避のため、途中のパーキングにて30分休憩します。
途中のパーキングにて30分食事休憩します。
各店舗に笑顔を絶やさずに配送していきます。
道中の車両事故や、連続運転に気をつけながら運転します。
連続運転回避のため、途中のパーキングにて30分休憩します。
センターへ帰社後、燃料補充。備品おろし後、夜勤者による帰社点検を行います。
ウチダロジテム株式会社 須惠物流センター
福岡県糟屋郡須惠町新原34-3
JR香椎線「新原駅」
九州全域
山口県一部
6t車 4台
4t車 8台
7台
正規職員 11名
正規乗務員 12名
正規倉庫作業員 16名
契約倉庫作業員 1名
嘱託職員 2名
派遣乗務員 1名
嘱託倉庫作業員 8名
パート倉庫作業員 6名
1F
定温倉庫 143.43㎡
チルド庫 138.00㎡
冷蔵倉庫 849.81㎡
冷凍倉庫 908.98㎡
常温荷捌 468.07㎡
2F
常温倉庫 2,186㎡
定温倉庫 495.00㎡